- 1 bogavante.
- 200 gramos de arroz bomba.
- 1 cebolla pequeña.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 tomate grande rallado.
- 1 ramita de azafrán.
- 1 cucharadita de pimentón.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 1 litro y medio de fumet de gambas.
PASO 1: PREPARACIÓN DE LA FUMET
ingredientes para litro y medio:
- 1/2 kilogramo de gambas arroceras.
- 2 litros de agua.
- 1 cabeza de merluza y su espina.
- 1 chorro de aceite de oliva.
- Sal.
Ponemos el agua a hervir con las gambas y la cabeza y espina de la merluza durante 10 minutos. Pasado este tiempo retiramos la cabeza y la espina de la merluza y echamos el chorro de aceite de oliva y la sal. Lo trituramos con la batidora y lo colamos, lo dejamos unos minutos al fuego y listo.
PASO 2: PREPARACIÓN DEL ARROZ
Se corta el bogavante de arriba a abajo en 2 mitades.
En una cazuela se pone un chorro de aceite de oliva y doramos el bogavante y lo reservamos.
Se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento. Se añade el azafrán y el tomate rallado, se rehoga unos minutos. Añadimos el arroz, espolvoreamos con la cucharadita de pimentón y lo removemos unos minutos.
Colocamos encima las mitades del bogavante y echamos el litro y medio de la fumet de gambas (a punto de ebullición).
Mantenemos a fuego fuerte durante 10 minutos y luego lo bajamos a fuego lento 8 minutos más.
Se aparta del fuego y listo para servir.
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