- 450 gramos de harina tamizada.
- Media cuacharadita de sal.
- 15 gramos de levadura prensada de panadero.
- 100 ml. de agua tibia.
- 70 gramos de azúcar.
- 2 huevos + 2 yemas.
- 200 gramos de mantequilla ( reblandecida).
Puede ser de pasas, chocolate o corteza de cítricos confitada.
- 1 cucharada de pasas.
- 50 gramos de corteza de limón y de naranja confitada.
- pepitas de chocolate.
En un vaso se desmenuza la levadura y se diluye con el agua tibia.
En una fuente honda se mezcla 300 gramos de harina con la media cucharadita de sal, se forma un volcán y en el centro se pone la levadura diluida en agua.
Añadir el azúcar y los 2 huevos previamente batidos.
Mezclar bien todo y dejar que repose durante 1 hora a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo se le añade a la masa las 2 yemas de huevo batidas, mezclar bien e ir añadiendo poco a poco los 150 gramos de harina restantes. Añadir 150 gramos de la mantequilla blandita y mezclarlo todo.
Poner la masa sobre la mesa y amasarla durante 10 minutos, pasado este tiempo volver a introducirla en la fuente honda, cubrirla con un paño húmedo y dejar que repose durante 2 horas.
Pasado este tiempo, sacar la masa a la mesa, estirarla con los puños y dejarla reposar nuevamente 1 hora en la fuente tapada con el paño húmedo
Pasada la hora, veremos que la masa ha vuelto a aumentar de tamaño, la volcamos sobre la mesa y aplastarla con los puños.
Se mezclan las pasas con las frutas confitadas picadas menuditas e incorporar a la masa ( o las pepitas de chocolate).
Se forma una bola con la masa, se mete en un molde redondo y alto previamente untado con un poco de mantequilla. Cubrir con un paño húmedo y volver a dejar reposar 1 hora.
Precalentar el horno a 180ºC.
Derretir el resto de la mantequilla y pintar la superficie de la masa.
Hornear durante 10 minutos y en cuanto tenga color tostado volver a pintar con mantequilla, continuar la cocción 30 minutos más, desmoldar y dejar enfriar.
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