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miércoles, 8 de febrero de 2012

PANETTONE

Ingredientes:
  • 450 gramos de harina tamizada.
  • Media cuacharadita de sal.
  • 15 gramos de levadura prensada de panadero.
  • 100 ml. de agua tibia.
  • 70 gramos de azúcar.
  • 2 huevos + 2 yemas.
  • 200 gramos de mantequilla ( reblandecida).
PARA RELLENO:
Puede ser de pasas, chocolate o corteza de cítricos confitada.
  • 1 cucharada de pasas.
  • 50 gramos de corteza de limón y de naranja confitada.
  • pepitas de chocolate.
PREPARACIÓN:
En un vaso se  desmenuza la levadura y se diluye con el agua tibia.
En una fuente honda se mezcla 300 gramos de harina con la media cucharadita de sal, se forma un volcán y en el centro se pone la levadura diluida en agua.
Añadir el azúcar y los 2 huevos previamente batidos.
Mezclar bien todo y dejar que repose durante 1 hora a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo se le añade a la masa las 2 yemas de huevo batidas, mezclar bien e ir añadiendo poco a poco los 150 gramos de harina restantes. Añadir 150 gramos de la mantequilla blandita y mezclarlo todo.
Poner la masa sobre la mesa y amasarla durante 10 minutos, pasado este tiempo volver a introducirla en la fuente honda, cubrirla con un paño húmedo y dejar que repose durante 2 horas.
Pasado este tiempo, sacar la masa a la mesa, estirarla con los puños y dejarla reposar nuevamente 1 hora en la fuente tapada con el paño húmedo
Pasada la hora, veremos que la masa ha vuelto a aumentar de tamaño, la volcamos sobre la mesa y aplastarla con los puños.

Se mezclan las pasas con las frutas confitadas picadas menuditas e incorporar a la masa ( o las pepitas de chocolate).
Se forma una bola con la masa, se mete en un molde redondo y alto previamente untado con  un poco de mantequilla. Cubrir con un paño húmedo y volver a dejar reposar 1 hora.
Precalentar el horno a 180ºC.
Derretir el resto de la mantequilla y pintar la superficie de la masa.
Hornear durante 10 minutos y en cuanto tenga color tostado volver a pintar con mantequilla, continuar la cocción 30 minutos más, desmoldar y dejar enfriar.

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