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domingo, 26 de febrero de 2012

HOJALDRE DE VERDURAS

Ingredientes (4 personas):
  • 400 gramos de masa de hojaldre.
  • Harina para espolvorear.
  • 1 huevo para pintar.






PARA EL RELLENO
  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina.
  • 1 puerro cortado en tiras.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento rojo en tiras.
  • 1 pimiento verde o amarillo en tiras.
  • 50 gramos de champiñones laminados.
  • 75 gramos de espárragos pequeños trigueros.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 6 cucharadas de caldo de verdura.
  • 6 cucharadas de leche.
  • 4 cucharadas de vino blanco.
  • 1 cucharada de orégano (opcional).
  • Sal y Pimienta.
Preparación:
  • Derretir la mantequilla en una sartén y rehogar el puerro y el ajo durante 3 minutos. Añadir el resto de las verduras y rehogar unos 4-5 minutos removiendo de vez en cuando.
  • Echamos las dos cucharadas de harina y seguir rehogando dos minutos más. Retiramos del fuego y añadimos las 6 cucharadas de caldo, las 6 de leche y las 4 del vino blanco. Volver a poner al fuego y dejar que hierva, remover de vez en cuando y esperar a que espese. Echamos el orégano, la sal y la pimienta.
  • Se extiende la mitad de la masa en una superficie enharinada, se le da la forma de un rectángulo. Con la otra mitad hacemos otro rectángulo  un poco más grande.
  • En la bandeja del horno forrada con papel vegetal humedecido colocamos el rectángulo más pequeño.
  • Se extiende el relleno por encima dejando un borde de 1 cm.

  • Hacer cortes paralelos en el rectángulo más grande no llegando hasta el borde, ( como se ve en dibujo).      PRECALENTAR EL HORNO A 200ºC
  • Pintar con el huevo batido los bodes del rectángulo pequeño que tiene el relleno y colocar el rectángulo grande encima a modo de tapa.

  • Presionar bien los bordes  cerrando bien para que no se despegue y no salga el relleno al hornearse.
  • Pintamos con el huevo batido y horneamos  a 200 ºC 30-35 minutos.

SERVIR CALIENTE.


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