- 400 gramos de masa de hojaldre.
- Harina para espolvorear.
- 1 huevo para pintar.
PARA EL RELLENO
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina.
- 1 puerro cortado en tiras.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimiento rojo en tiras.
- 1 pimiento verde o amarillo en tiras.
- 50 gramos de champiñones laminados.
- 75 gramos de espárragos pequeños trigueros.
- 2 cucharadas de harina.
- 6 cucharadas de caldo de verdura.
- 6 cucharadas de leche.
- 4 cucharadas de vino blanco.
- 1 cucharada de orégano (opcional).
- Sal y Pimienta.
Preparación:
- Derretir la mantequilla en una sartén y rehogar el puerro y el ajo durante 3 minutos. Añadir el resto de las verduras y rehogar unos 4-5 minutos removiendo de vez en cuando.
- Echamos las dos cucharadas de harina y seguir rehogando dos minutos más. Retiramos del fuego y añadimos las 6 cucharadas de caldo, las 6 de leche y las 4 del vino blanco. Volver a poner al fuego y dejar que hierva, remover de vez en cuando y esperar a que espese. Echamos el orégano, la sal y la pimienta.
- Se extiende la mitad de la masa en una superficie enharinada, se le da la forma de un rectángulo. Con la otra mitad hacemos otro rectángulo un poco más grande.
- En la bandeja del horno forrada con papel vegetal humedecido colocamos el rectángulo más pequeño.
- Se extiende el relleno por encima dejando un borde de 1 cm.
- Hacer cortes paralelos en el rectángulo más grande no llegando hasta el borde, ( como se ve en dibujo). PRECALENTAR EL HORNO A 200ºC
- Pintar con el huevo batido los bodes del rectángulo pequeño que tiene el relleno y colocar el rectángulo grande encima a modo de tapa.
- Presionar bien los bordes cerrando bien para que no se despegue y no salga el relleno al hornearse.
- Pintamos con el huevo batido y horneamos a 200 ºC 30-35 minutos.
SERVIR CALIENTE.
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