Datos personales

sábado, 25 de febrero de 2012

MERLUZA A LA SIDRA

Ingredientes (4 personas):
  • 4 lomos de merluza de aprox. 200 gramos cada uno.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 12 almejas.
  • 2 patatas.
  • Media botella de sidra natural.
  • Harina.
  • Aceite.
  • Perejil.
  • Guindilla.
  • Sal.
Preparación:
En una olla amplia se pone un poco de aceite, los dientes de ajo picados finos y la guindilla. Cuando el ajo esté dorado se incorpora la merluza, previamente pasada por harina y con la piel hacia abajo. Se le añade la cebolla, finamente picada y pochada previamente en un chorro de aceite, se añade también la harina, las almejas y la sidra. Se mezcla todo dejándolo cocer lentamente durante 10 minutos.
Pelar y lavar las patatas, cortarlas en rodajas y freírlas.
Se echan en la olla donde está la merluza alrededor, espolvorear con perejil picado, tapar y dejar ene el fuego otros 5 minutos y lista para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario