- 4 lomos de merluza de aprox. 200 gramos cada uno.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 12 almejas.
- 2 patatas.
- Media botella de sidra natural.
- Harina.
- Aceite.
- Perejil.
- Guindilla.
- Sal.
En una olla amplia se pone un poco de aceite, los dientes de ajo picados finos y la guindilla. Cuando el ajo esté dorado se incorpora la merluza, previamente pasada por harina y con la piel hacia abajo. Se le añade la cebolla, finamente picada y pochada previamente en un chorro de aceite, se añade también la harina, las almejas y la sidra. Se mezcla todo dejándolo cocer lentamente durante 10 minutos.
Pelar y lavar las patatas, cortarlas en rodajas y freírlas.
Se echan en la olla donde está la merluza alrededor, espolvorear con perejil picado, tapar y dejar ene el fuego otros 5 minutos y lista para servir.
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