PAN DE ACEITUNAS
Ingredientes ( 1 unidad, 2 personas):
- 300 gramos de harina de trigo tamizada.
- 10 gramos de levadura prensada de panadero.
- 200 ml. de agua tibia.
- Media cucharadita de sal.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 100 gramos de aceitunas sin hueso.
- 15 gramos de mantequilla para untar la placa de horno.
Preparación:
- Desmenuzar la levadura en un recipiente hondo y diluirla con la mitad del agua tibia (100 ml.)
- En otro recipiente hondo mezclar la harina y la sal. Formar un volcán y en el centro verter la levadura diluida. Mezclar todo y añadir el resto del agua tibia y el aceite de oliva. Trabajar la masa hasta que quede flexible. Formar una bola y cubrirla con un paño húmedo. Dejar reposar durante 1 hora en temperatura ambiente.
- Pasado este tiempo, se pone la masa sobre una superficie enharinada y se aplasta con las manos.
- Extender con un rodillo dándole una forma redondeada.
- Distribuir las aceitunas sobre la mitad de la masa. Con un cuchillo realizar tres cortes en la otra mitad de la masa.Doblar el lado de la masa con los cortes sobre la mitad de la masa con las aceitunas. ( Los cortes tienen que abrirse un poquito para que se vean ligeramente las aceitunas).Sellar los bordes presionando con los dedos.
- Untar la placa de horno con la mantequilla, poner con cuidado la masa sobre la placa de horno y dejar reposar durante 40 minutos.
- Precalentar el horno a 220ºC.
- Pasados los 40 minutos, untar el pan con aceite de oliva ayuda con una brocha.
- Meter al horno y hornear durante 40 minutos aproximadamente.
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