Datos personales

jueves, 9 de febrero de 2012

MAGDALENAS



Ingredientes (15 unidades aproximadamente):
  • 120 gramos de azúcar.
  • 120 gramos de harina tamizada.
  • 1 pizca de sal.
  • 4 huevos.
  • 120 gramos de mantequilla.
  • 1 cucharadita de levadura Royal.
  • Unas gotitas de azahar ( opcional, se compra en farmacias, (si en farmacias)).
  • Ralladura de naranja o de limón.
  • Pepitas de chocolate (opcional).
Preparación:
Se derrite la mantequilla.
En una fuente honda se echan los huevos y se añade el azúcar y la pizca de sal.
Batir con un batidor manual hasta que la mezcla quede blanca y espumosa.
En otra fuente mezclar la harina y la levadura.
Incorporar la harina mezclada con la levadura a la mezcla de los huevos y azúcar. Echar las gotitas de azahar si se quiere, y la ralladura de naranja o limón.
Mezclar con una cuchara de madera sin "trabajarla" demasiado.
Cuando esté la mezcla fina, añadir la mantequilla derretida y seguir mezclando con la cuchara de madera.
PRECALENTAR EL HORNO A 200ºc.
Untar los moldes con mantequilla y enharinarlos ligeramente.
Rellenar los moldes con la mezcla anterior solamente 3/4 ( ya que al hornearse se hinchan).
Introducir en el horno durante 10 minutos, si vemos que se doran demasiado se puede bajar la temperatura a 180º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario