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viernes, 10 de febrero de 2012

BRIOCHES INDIVIDUALES

LA MASA SE TIENE QUE HACER UN DÍA ANTES.
Ingredientes ( 10 brioches):
  • 500 gramos de harina tamizada.
  • 25 gramos de levadura prensada de panadero.
  • 100 ml. de agua tibia.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 250 gramos de mantequilla.
  • 4 huevos para la masa y 1 para untarlos.
  • 50 gramos de azúcar.
Moldes individuales.
Preparación:
  1. Desmenuzar la levadura en el agua tibia. Añadir el azúcar y la sal. Poner la harina sobre una superficie formando un volcán. Verter la levadura diluida, el azúcar y la sal. Mezclar y añadir 2 huevos.
  2. Mezclar bien e incorporar los huevos restantes, uno a uno. Trabajar la masa enérgicamente, debe quedar flexible y consistente.
  3. Añadir la mantequilla reblandecida, mezclando con cuidado.
  4. Formar una bola, cubrir con un paño húmedo y dejar reposar 3 horas.
  5. La masa debe doblar su tamaño. Voltear sobre una superficie enharinada.
  6. Formar una bola, meterla en una fuente honda y cubrir con papel de film.
  7. Guardar en la nevera durante 12 horas.
AL DÍA SIGUIENTE:
  1. Dividir la masa en diez trozos y quitarle un trocito de masa a cada trozo y reservar.
  2. Con los trozos grandes formar bolas con las manos enharinadas y con los trozos pequeñitos formar bolitas más pequeñas ( como canicas ).
  3. Colocar las bolas grandes en los moldes previamente untados con mantequilla.
  4. Golpear los moldes sobre la masa para que la masa se asiente bien.
  5. Introducir un dedo en el centro para hacer una agujero y meter ahí la bolita pequeña.
  6. Pintar la superficie con huevo batido.
  7. Cubrir con un paño y dejar reposar una hora a temperatura ambiente.
PRECALENTAR EL HORNO A 220ºC
  1. Volver a pintar con el huevo batido con la ayuda de una brocha y hornear durante 20 minutos aproximadamente.
  2. Desmoldar y colocar sobre una rejilla para que se enfríen.

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