Ingredientes ( 10 brioches):
- 500 gramos de harina tamizada.
- 25 gramos de levadura prensada de panadero.
- 100 ml. de agua tibia.
- 2 cucharaditas de sal.
- 250 gramos de mantequilla.
- 4 huevos para la masa y 1 para untarlos.
- 50 gramos de azúcar.
Preparación:
- Desmenuzar la levadura en el agua tibia. Añadir el azúcar y la sal. Poner la harina sobre una superficie formando un volcán. Verter la levadura diluida, el azúcar y la sal. Mezclar y añadir 2 huevos.
- Mezclar bien e incorporar los huevos restantes, uno a uno. Trabajar la masa enérgicamente, debe quedar flexible y consistente.
- Añadir la mantequilla reblandecida, mezclando con cuidado.
- Formar una bola, cubrir con un paño húmedo y dejar reposar 3 horas.
- La masa debe doblar su tamaño. Voltear sobre una superficie enharinada.
- Formar una bola, meterla en una fuente honda y cubrir con papel de film.
- Guardar en la nevera durante 12 horas.
- Dividir la masa en diez trozos y quitarle un trocito de masa a cada trozo y reservar.
- Con los trozos grandes formar bolas con las manos enharinadas y con los trozos pequeñitos formar bolitas más pequeñas ( como canicas ).
- Colocar las bolas grandes en los moldes previamente untados con mantequilla.
- Golpear los moldes sobre la masa para que la masa se asiente bien.
- Introducir un dedo en el centro para hacer una agujero y meter ahí la bolita pequeña.
- Pintar la superficie con huevo batido.
- Cubrir con un paño y dejar reposar una hora a temperatura ambiente.
- Volver a pintar con el huevo batido con la ayuda de una brocha y hornear durante 20 minutos aproximadamente.
- Desmoldar y colocar sobre una rejilla para que se enfríen.
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