- Medio kg. de fabas de la granja.
- 1 cebolla pequeña.
- 4 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Medio vaso de vino blanco.
- Perejil picado.
- Sal.
- 600 gramos de almejas.
- 1 taza de caldo de pescado.
Se ponen las fabas a remojo la noche anterior con agua, justo cubiertas por encima.
Se pone en una olla las fabas con la misma agua que las pusimos a remojo, cuando empiece a hervir, se espuman y se les añade la cebolla finamente picada, la hoja de laurel y un chorro de aceite de oliva. Se dejan cocer despacio durante unas 2 horas ( el tiempo es aproximado, depende de las fabas, si todavía no quedasen lo suficientemente tiernas dejar un poco más ).
Se pone e una sartén un poco de aceite para dorar los 4 dientes de ajo picados muy finos. Una vez dorados, se echa el perejil, también picado muy fino, una cucharada de harina, el vino blanco, el caldo de pescado y las almejas.
Cuando las almejas estén abiertas, se incorporan a las fabas, añadiendo la sal.
Se deja cocer todo junto durante 10 minutos y listo!
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